こんにちは!ヘルパーの松本です!
2/23(木)は祝日、天気はあいにくの雨でした。
お外は出かけられませんでしたが、室内でみんなで楽しくクレープづくりをしました!
午前中は、クレープ生地の材料を混ぜたり、焼いたりしました。
生地を焼くときのバターの香ばしい匂いに「はやくー」とソワソワしているのが見てわかりました。
焼けたクレープ生地と、カットしたフルーツはこちら。
今回は、バナナ・桃の缶詰、ホイップ、チョコソースをトッピング材料に。
午後はみんなでフルーツを盛りつけたり、ソースやホイップをかけたり、巻いたり楽しみましたよ!
クレープはブレンダーにかけて、おいしくいただきました!
なかには、クレープはイマイチだけど、生クリームだけならおいしい!という子もいました!笑
前回のクッキングは、ペッパーランチ、はしまき。。また次回お楽しみに!
↓ 過去のクッキング記事はこちら。
コメントを残す